Mengapa Harus 2012

Mencari Sebuah Kemufakatan

Tips mengikuti Kampanye bagi Pemilih Pemula

pada 12 September 2012


Saat ini Kota Singkawang sedang menjalani masa-masa pesta rakyat Pilkada Walikota Singkawnag Periode 2012-2017, dimana-mana kandidat Walikota melakukan kampanye baik itu dialogis atau pun pengerahan massa. Kampanye pengerahaan massa sangat menarik perhatian masyarakat terutama bagi pemilih pemula, karena ini sebagai ajang mengenali siapa-siapa kandidat yang akan bertarung. Berikut ini saya berikan tips bagi pemilih pemula untuk mengikuti kampanye.

Ini adalah cara nonton Kampanye setelah era social media.
1. Dateng ke Kampanye pake baju paling keren yang kamu punya. Buat cewek pake high heels dan buat cowo pake apapun sepatu terbaik yang kamu punya. Gak nyaman gak masalah. Yang penting keren dulu!
2. Bawa smartphone kamu. Ini akan sangat penting!
3. Sebelum Kampanye dimulai, Tweet dulu perasaan kamu sekarang. Contoh: “OMG! Sebentar lagi si A bakal Orasi! Gak sabar!!”
4. Jangan lupa check in dulu di foursquare. Contoh: I’m @ Terminal Induk with million others
5. Begitu si Kandidat Walikota muncul di panggung LANGSUNG foto!
6. Setelah foto, cepet upload ke twitter!
7. Dengerin Orasi pertama yang kamu gak tau visi misi nya, tapi ikut teriak aja (soalnya yang lain ikut teriak)
8. Jangan ikut nari-nari, nanti baju kamu berantakkan.
9. Mulai livetweeting soal Orasi yang disampaikan
10. Begitu kandidat Walikota melambaikan tangan ya, langsung tweet! “OMG!! DOI LAMBAI KE GUE!”
11. Tweet lagi pas bintang tamu hadir
12. Jangan lupa foto pas bintang tamu mulai bernyanyi.
13. Kalo smartphone kamu bisa rekam video, rekam pake video juga ok.
14. Ketika Kampanye berakhir (dan kalo hp kamu blom ilang), langsung tweet lagi yang menyatakan betapa serunya Kampanye tadi dan betapa beruntungnya kamu bisa nonton Kampanye itu. (Bagian ini gak boleh sampe lupa!!)
15. Upload kumpulan foto-foto kamu ke facebook.
Nah begitulah.

_salamcaroline;p_


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: